Bem Vindos

Olá, sejam bem vindos!

Somos um grupo de formação do Curso de Agente em Geriatria e fizemos este Blog para dar a conhecer o nosso tema de vida: Portugal de lés-a lés. Aqui os navegantes da net poderão descobrir o nosso País. Gozem a viagem e deixem-nos os vossos comentários.

03/05/11

Açorda Alentejana - Alentejo

Ingredientes:
1 Molho de coentros
2 a 4 dentes de alho
1colher de sopa bastante cheia de sal grosso
4 Colheres e sopa de azeite
1,5 l água a ferver
400g de pão caseiro
4 Ovos



Preparação:
Pisa-se no almofariz o alho, os coentros e o sal grosso, reduzindo-os a papa. Deita-se a papa numa terrina, rega-se com o azeite e escalda-se com a água a ferver onde previamente se escalfaram os ovos. Mexe-se a açorda com uma fatia de pão grande, introduz-se no caldo o restante pão cortado previamente em fatias ou cubos. Tapa-se a açorda para deixar apurar. Os ovos são colocados no prato ou na terrina, está pronto a ser servida.




Rute e Carla

Sem comentários:

Enviar um comentário