Bem Vindos

Olá, sejam bem vindos!

Somos um grupo de formação do Curso de Agente em Geriatria e fizemos este Blog para dar a conhecer o nosso tema de vida: Portugal de lés-a lés. Aqui os navegantes da net poderão descobrir o nosso País. Gozem a viagem e deixem-nos os vossos comentários.

17/05/11

Coelho á Caçadora (Estremadura)

Ingredientes:
1 Coelho
2 cebolas
200g de presunto ou toucinho
1 Kg de tomate
300g de banha
3 Dentes de alho
Sal
Pimenta
Salsa
1 Dl de vinho tinto
2 Colheres de sopa de vinagre
1 Folha de louro

Modo de preparar:
Quando se mata o coelho deve recolher-se o sangue para uma tigela, onde previamente se deitou o vinagre. Mexe-se e reserva-se. Corta-se o coelho aos pedaços; as cebolas e o tomate às rodelas finas. Picam-se os dentes de alho. Num tacho de barro, dispõem-se as camadas alternadas; de cebola, de coelho, de tomate e de presunto, sendo a primeira camada de cebolas, tempera-se cada camada de coelho com o alho picado, sal e pimenta.
Espalhe-se por cima a banha, a salsa e o louro. Tapa-se o recipiente e leva-se a cozer em lume brando. Na altura de servir adiciona-se o sangue a que se juntou o vinho, leva-se ao lume para uma fervura rápida e serve-se com a batata cozida.








Sandra e Joana

Sem comentários:

Enviar um comentário