Bem Vindos

Olá, sejam bem vindos!

Somos um grupo de formação do Curso de Agente em Geriatria e fizemos este Blog para dar a conhecer o nosso tema de vida: Portugal de lés-a lés. Aqui os navegantes da net poderão descobrir o nosso País. Gozem a viagem e deixem-nos os vossos comentários.

03/05/11

Leite-creme para os sarrabulhos (Viana do Castelo, Minho) 6 pessoas


Ingredientes:
8 Gemas
8 Colheres de sopa de açúcar
1l leite
1 Colher de sopa de farinha de trigo
1 Casca de limão
1 Pacote de bolacha torrada
Açúcar para queimar

Preparação:
Batem-se muito bem as gemas com o açúcar. Adiciona-se a esta gemada o leite frio, onde previamente se dissolveu a farinha e a casca de limão. Leva-se a engrossar em lume brando. Espalham-se as bolachas no fundo de uma travessa e deita-se por cima o leite-creme. Polvilha-se com açúcar e queima-se com um ferro em brasa. Este é o leite-creme que se serve nos almoços de sarrabulho.


Susana PInto, Maria da Luz

Sem comentários:

Enviar um comentário