2,5kg carne de novilho (beiço, chambão, carne limpa e nispo)
1 Cabeça de alho
3 Cebolas grandes
2 Folhas de louro
8 Grãos de pimenta da Jamaica
1 Cravo-da-índia
150g de toucinho gordo
125g manteiga
150g barriga ou barbela
Vinho branco e vinho de cheiro
Sal
Preparação:
Cobre-se o fundo do alguidar com o toucinho cortado aos bocados, duas cebolas cortadas às rodelas, metade dos dentes de alhos pisados e 4 grãos de pimenta. Por cima põe-se a carne e no meio da carne deita-se a restante cebola às rodelas, o louro, o cravo, os 4 grãos de pimenta e os restantes dentes de alho. Tempera-se com sal, toucinho, a barbela cortada em três bocados e a manteiga. Cobre-se com vinho (metade do vinho de cheiro). Vai ao forno médio e quando estiver tostado cobre-se com folhas de couve. Coze cerca de duas horas.
Maria Mendes e Lúcia Alves
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