Ingredientes:
8 Gemas
8 Colheres de sopa de açúcar
1l leite
1 Colher de sopa de farinha de trigo
1 Casca de limão
1 Pacote de bolacha torrada
Açúcar para queimar
Preparação:
Batem-se muito bem as gemas com o açúcar. Adiciona-se a esta gemada o leite frio, onde previamente se dissolveu a farinha e a casca de limão. Leva-se a engrossar em lume brando. Espalham-se as bolachas no fundo de uma travessa e deita-se por cima o leite-creme. Polvilha-se com açúcar e queima-se com um ferro em brasa. Este é o leite-creme que se serve nos almoços de sarrabulho.
8 Gemas
8 Colheres de sopa de açúcar
1l leite
1 Colher de sopa de farinha de trigo
1 Casca de limão
1 Pacote de bolacha torrada
Açúcar para queimar
Preparação:
Batem-se muito bem as gemas com o açúcar. Adiciona-se a esta gemada o leite frio, onde previamente se dissolveu a farinha e a casca de limão. Leva-se a engrossar em lume brando. Espalham-se as bolachas no fundo de uma travessa e deita-se por cima o leite-creme. Polvilha-se com açúcar e queima-se com um ferro em brasa. Este é o leite-creme que se serve nos almoços de sarrabulho.
Susana PInto, Maria da Luz
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