2Kg de amêijoas
100g de chouriço
1 Cebola grande
3 Tomates maduros
0,5dl de azeite
1 Ramo de salsa
70g de presunto
1 Folha de louro
3 Dentes de alho
1dl de vinho branco
Sal e pimenta
Modo de preparar:
Põem-se as amêijoas em água temperada com sal, lavam-se em água fria e reservam-se. À parte, leva-se ao lume a cebola, os dentes de alho picados, o azeite, a folha de louro e o ramo de salsa.
Deixa-se refogar, adiciona-se o vinho e ferve para apurar. Mistura-se o chouriço cortado aos bocados. Coloca-se uma parte do refogado na cataplana e por cima põem-se as amêijoas e o restante refogado. Tapa-se a cataplana e leva-se a lume médio. Passados 7 minutos volta-se a cataplana e deixa-se ao lume mais dez minutos. A cataplana só se deve abrir já à mesa.
Lúcia e Maria Mendes
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