Bem Vindos

Olá, sejam bem vindos!

Somos um grupo de formação do Curso de Agente em Geriatria e fizemos este Blog para dar a conhecer o nosso tema de vida: Portugal de lés-a lés. Aqui os navegantes da net poderão descobrir o nosso País. Gozem a viagem e deixem-nos os vossos comentários.

17/05/11

Bifes de atum à Machico (Madeira)

Ingredientes:
4 Bifes de atum
500g de banha para fritar
1 Folha de louro
1 Ramo de salsa
Orégãos
1 Ramo de segurelha
1 Colher de chá cheia de farinha torrada
1 Colher de chá de mel de cana
4 Dentes de alho
1 Dl de vinho branco
Sal e malagueta

Modo de preparar:Cortam-se os bifes e põem-se de molho em água ate limpar todo o sangue. Secam-se num pano e temperam-se com sal. Fritam-se na banha com os dentes de alho esmagados, adiciona-se o vinho, a salsa, o louro, a segurelha, os orégãos o mel de cana, a malagueta e por fim a farinha torrada, desfeita num pouco de água. Ferve para engrossar o molho. Servem-se os bifes com inhame cozido, batata-doce e batatas cozidas.


Maria Mendes e Lúcia Alves

Sem comentários:

Enviar um comentário