Bem Vindos

Olá, sejam bem vindos!

Somos um grupo de formação do Curso de Agente em Geriatria e fizemos este Blog para dar a conhecer o nosso tema de vida: Portugal de lés-a lés. Aqui os navegantes da net poderão descobrir o nosso País. Gozem a viagem e deixem-nos os vossos comentários.

17/05/11

Cataplana de Amêijoas (Algarve)

Ingredientes:
2Kg de amêijoas
100g de chouriço
1 Cebola grande
3 Tomates maduros
0,5dl de azeite
1 Ramo de salsa
70g de presunto
1 Folha de louro
3 Dentes de alho
1dl de vinho branco
Sal e pimenta

Modo de preparar:
Põem-se as amêijoas em água temperada com sal, lavam-se em água fria e reservam-se. À parte, leva-se ao lume a cebola, os dentes de alho picados, o azeite, a folha de louro e o ramo de salsa.
Deixa-se refogar, adiciona-se o vinho e ferve para apurar. Mistura-se o chouriço cortado aos bocados. Coloca-se uma parte do refogado na cataplana e por cima põem-se as amêijoas e o restante refogado. Tapa-se a cataplana e leva-se a lume médio. Passados 7 minutos volta-se a cataplana e deixa-se ao lume mais dez minutos. A cataplana só se deve abrir já à mesa.


Lúcia e Maria Mendes

Sem comentários:

Enviar um comentário